Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе завершился сезон ремонта дорог

15 Ноября 2017

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» асфальтовое покрытие обновлено на 30 участках. С инспекцией по объектам отправились уфимские журналисты и блогеры в сопровождении первого заместителя Главы столичной Администрации Салавата Хусаинова.

67 километров нового асфальта уложено в Уфе в этом году. Капитальный ремонт проведен на 30 участках улично-дорожной сети. Таковы итоги первого года реализации в столице проекта "Безопасные и качественные дороги". Несмотря на то, что начало лета выдалось дождливым, запланированные работы проведены. Сейчас же проверяют их качество.

«Контракт не предусматривает приемку брака. Однозначно при обнаружении брака тут же в процессе исполнения контракта замечания устраняются. Вы сами видели в текущем году снятие вновь уложенного асфальтобетона», - говорит начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов.

За время поездки по объектам, журналистам и блогерам удалось задать много вопросов первому заместителю Главы администрации города. Темы поднимались разные: о работе городского общественного транспорта, пробках, нехватке парковочных мест, статистике аварийности. Коснулись и отсутствия разметки на отремонтированных дорогах. Салават Хусаинов рассказал, что ее не стали наносить на трех участках, так как делать это в дождь не имеет смысла.

За качеством проводимого ремонта следила дорожная лаборатория. Важно не только уложиться в сроки, но и соблюсти все технологии. К примеру, если дорожники, вопреки запретам, укладывали асфальт в дождь, по отобранным образцам асфальта это легко определить.

«В случае несоблюдения СНИПовских требований, данные виды работ оплате не подлежат. В адрес подрядных организаций направляется претензионное письмо. Замечания устраняются за счет средств подрядчика», - рассказывает заместитель начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Ильнур Идиятуллин.

Как отметили в Управлении по строительству, ремонту дорог Администрации Уфы, подрядчикам пришлось заново уложить асфальт примерно на 15 % объектов. Это небольшие участки площадью 200-300 квадратных метров. Если же замечаний не было, дорогу запускают в эксплуатацию, но следят за ней до истечения пятилетнего гарантийного срока.

«Если какие-то нюансы будут выясняться при дальнейшей эксплуатации, дороги за счет самих подрядчиков все эти недоделки, если они появятся, придется устранить. А то, что на сегодняшний день город получил качественные безопасные дороги на 30 улицах, радует, надеюсь, не только нас, но и горожан», - комментирует первый заместитель Главы администрации Уфы Салават Хусаинов.


Салават Хусаинов поблагодарил горожан, которые не только с пониманием отнеслись к временным трудностям, но и откликнулись на призыв мэрии не ездить по свежеуложенному асфальту. В том числе благодаря этому удалось завершить работы качественно. На следующий год работа будет более масштабной: планируется отремонтировать уже 52 участка улично-дорожной сети протяженностью 81 километр.


Яндекс.Метрика