В Уфе женщина-инвалид уже несколько лет безуспешно пытается получить законное жильё

До сих пор она вынуждена жить в коммуналке. Ситуация начала проясняться весной прошлого года. Тогда районный городской суд обязал чиновников предоставить квадратные метры. Однако вопрос до сих пор не разрешился.

Сколько времени требуется, чтобы выделить инвалиду положенное по закону жильё? Миннигуль Шайбакова выяснила это опытным путём. Пока, получается, четыре года.

Женщина – инвалид с 2009 года. На стройке упала в котлован, получила травму, теперь не может ходить.

Cогласно закону, Минигуль Шайбаковой положена отдельная жилплощадь. Женщина инвалид-колясочник, к тому же ее заболевание входит в реестр, согласно которому квартира должна быть выделена ее семье вне очереди. Свое законное право Минигуль Равилевна даже подтвердила в суде. Октябрьский районный суд обязал городскую администрацию предоставить жилье инвалиду.

А пока Миннигуль ютится в маленькой комнатушке площадью 12 квадратных метров с мужем и дочкой. У женщины есть шансы, что она встанет на ноги, для этого нужно заниматься на тренажере. Он уже приобретён, но вот установить его не хватает места.

Формально квартира у Миннигуль есть, но только по бумагам. Между тем, женщина выяснила, что дом, где ей предоставили жилплощадь, находится в процессе строительства.

Сказать, что муниципальные власти бездействуют, нельзя. О проблеме семьи Шайбаковых там знают. Как только в фонде Администрации города появится соответствующее требованиям жилье, оно будет сразу предоставлено.

В 2015 году гражданам с тяжелыми заболеваниями в Уфе было предоставлено 15 квартир. После вынесения решения суда о предоставлении квартиры Минигуль Шайбаковой дело под свой контроль взял лично Ирек Ялалов. Теперь инвалид уверена, что в скором времени ей наконец-то дадут законные квадратные метры.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"