Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе женщина оставила годовалого ребенка в машине, а сама пошла на фитнес

14 апреля 2016

Свидетелями этой картины стали случайные прохожие. Как рассказывают очевидцы, они услышали из автомобиля детский плач. Подойдя поближе, обнаружили там маленькую девочку. И лишь спустя почти час объявилась мать ребенка.

О том, что случилось днем, Юля рассказывать без эмоций не может. Говорит, сама мать троих детей. Ребенка успокаивали целой компанией прохожих. Одни показывали на телефоне мультики через стекло автомобиля, другие искали маму малыша.

По словам очевидцев, ребенок провел в автомобиле один около 40 минут. Спустя это время хозяйка иномарки как ни в чем не бывало вышла из ближайшего фитнес центра. Руководство фитнес центра об этой истории узнало от журналистов «Всей Уфы».

На связь мать оставленного в машине малыша не вышла, поэтому съемочная группа нашего телеканала отправилась к ней домой. Припаркованный у коттеджа белый автомобиль дал знать, что мы пришли по адресу. Однако девушка от комментариев отказалась. Сделала это она через дверь. Но связаться с виновницей происшествия нам все же удалось. Чуть позже, по телефону. По ее словам, шумиха поднята на пустом месте, и поводов для переживания не было вовсе. 

Оставить ребенка в автомобиле для многих норма. Привлечь горе-родителей к административной ответственности нельзя. Сейчас федеральные службы готовят соответствующий законопроект. Российское правительство должно подготовить документ до декабря.


Этим случаем уже заинтересовались в полиции. Сейчас там проводят проверку.

«Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестная женщина оставила своего малолетнего ребенка в машине без присмотра. А сама ушла якобы в фитнес — клуб. В настоящее время по данному сообщению проводится необходимая проверка. По результатам будет приниматься установленное законом решение», - сообщил начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Радионов.

Понять, чем руководствовалась женщина, которая, по словам очевидцев, заперла своего годовалого ребенка в машине, сложно. Ведь известны случаи, когда подобные выходки заканчиваются трагедией. Даже зная это, родители продолжают играть в русскую рулетку со своими детьми.




Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика