В Уфе жильцы дома по улице Гагарина бьют тревогу

Они утверждают, что их соседи с первого этажа незаконно возводят пристрой. Многие жильцы против нового строения, но, несмотря на это, работы по строительству продолжаются.

Владислав Батагов боится, что совсем скоро из его окна будет видна лишь чья-то крыша. По его словам, соседи снизу начали возводить пристрой. Мужчина пришел на собрание жильцов дома, чтобы обозначить свое недовольство и поставить подпись в петиции.

Против пристроя больше половины жильцов многоквартирного дома. Они рассказывают, что теперь на этом месте не может развернуться большая машина, которая доставляет продукты в соседний магазин. Дело не только в сокращении территории и парковочных мест. Жильцы дома боятся, что содержать будущую организацию придется им. Жильцы дома по улице Гагарина 12/4 уверены, пристрой незаконный. По правилам, должно быть учтено мнение собственников жилья. Однако их никто не спросил.

В отделе капитального строительства районной администрации нас заверили, что собственники квартиры, которые возводят пристрой, перевели помещение в нежилой фонд и утвердили перепланировку. Есть согласие межведомственной комиссии. Все по закону.

Жильцы дома собираются обратиться в городскую администрацию и готовят документы в суд. На данный момент строительство приостановлено. В свою очередь, заказчик планирует решить конфликт путем мирных переговоров.

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"