В Уфе жильцы одного из домов отказываются платить квартплату

В Уфе из-за протекающей крыши жильцы дома по улице Коммунаров 71/1 отказываются платить квартплату. Отсутствие денег не позволяет жилищникам сделать ремонт.

Альфия Ураева демонстрирует общую с соседями проблему: разводы на потолках и стенах в подъезде и квартирах последнего этажа дома по улице Коммунаров 71/1. Как только пройдет дождь, или начинает таять снег, ремонт портится и появляется чувство опасности.

«Постоянно свет замыкает. У меня мама старая тем более. Очень даже страшно. У меня заявление есть с 2012 года. Мы обращались с соседями 65, 66, 67 и 68 квартирах по улице Коммунаров, 71/1. Обращались с большой просьбой, у нас протекает крыша в коридоре, комнатах, с внутренней стороны у дверей. Примите, пожалуйста, меры. Написали. Они составили акт, что устраним. Сделаем ремонт летом. И вот уже 2017 год, опять они акт составили, что опять сделают летом говорят», - говорит пенсионерка Альфия Ураева.

Как разъяснили в ЖЭУ №37, к которому относится дом по улице Коммунаров 71/1, в тот же день, как только поступила заявка, меры приняли. Мастера сделали временный ремонт: крышу залатали. Но основные меры примут летом. Кроме того, в домоуправлении подчеркивают, что пенсионерка Альфия Ураева - в числе злостных неплательщиков. Крайний платеж сделан в 2015 году. И во многом, как указывают в ЖЭУ, ремонт не производится из-за отсутствия платежей. Общий долг по дому Коммунаров 71/1 - 1 миллион 600 тысяч рублей.

«Нам тяжело, потому, что у нас имеется очень много должников. И в связи с этим мы не можем в полной мере обслуживать жилые дома. То есть мы не можем покупать материалы, мы не можем их полностью обеспечить всем необходимым», - сказал начальник ЖЭУ №37  Рамиль Абдуллин.

В свою очередь, пенсионерка Альфия Ураева говорит, что хоть завтра готова полностью покрыть долг в 63 тысячи 143 рубля. Но сделает она это при одном условии.

«Я специально не плачу, потому что с ними договорилась, что квартплату платить не буду. Я их предупредила. За что я плачу тогда квартплату, если у меня течет крыша? Я предупредила: пока не устраните, платить не буду. Сегодня же могу заплатить. Сделают - я заплачу», - поясняет Альфия Ураева.

Но все-таки жильцам в любом случае придется заплатить. По действующему законодательству ЖЭУ могут отключить от коммунальных услуг должников. И подключат их только после полного погашения долга. Причем, придется понести и дополнительные расходы: услуга обратного подключения к свету, газу, воде оплачивается отдельно. Собственники протекающих квартир тем временем готовы добиваться ремонта крыши через суд. Но все-таки жильцам в любом случае придется заплатить. По действующему законодательству ЖЭУ могут отключить от коммунальных услуг должников. И подключат их только после полного погашения долга. Причем, придется понести и дополнительные расходы: услуга обратного подключения к свету, газу, воде оплачивается отдельно. Собственники протекающих квартир тем временем готовы добиваться ремонта крыши через суд.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"