В Уфе жители аварийного дома не хотят переселяться во временное жилье

Люди предпочитают ждать расселения по адресной программе в небезопасной квартире. Между тем, в районной администрации боятся за жизнь уфимцев.

Утро семья Протопоповых сегодня можно назвать добрым, потому что в их доме не произошло трагедии. Специальная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности признала их жилье по улице Октябрьской революции, 49 аварийным.

Полы в данной квартире прогнили, стены и потолки покосились. А газовая труба находится под высоким напряжением. Специалисты считают, что проживание в данном помещении опасно для жизни.

Зинаида Протопопова утверждает, что в таких условиях она проживает на протяжении нескольких лет.

Дом попадает в республиканскую адресную программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанную на 2015-2018 годы.

Но расселить дом в ближайшее время не представляется возможным, поэтому женщине предложили временно переехать в жилье маневренного фонда.

«Жилье будет. Не бойтесь того, что вы переедете в жилье маневренного фонда и останетесь без дома, это временно. Это будет комфортная квартира со всеми условиями. Единственное по соц. найму - вы будете платить за коммунальные услуги, больше ничего. И то на тот период пока не предоставят квартиру», - говорит заместитель главы Администрации Кировского района Уфы Олег Котов.

Между тем, Зинаида Протопопова, которая проживает в этом доме несколько десятков лет, боится оставлять нажитое имущество.

После осмотра помещения представители аварийных служб вынесли окончательный вердикт.

«Есть деформация пола, деформация труб, есть угроза выхода газа. Поэтому необходимо отключить газовые приборы», - заявил начальник южного эксплуатационного района "Уфагаз" Марат Хузиев.

Во избежание трагедии специалисты отключили газовое оборудование, в том числе и плиту для приготовления пищи.

Даже оставшись без газа и тепла, женщина не может решиться на переезд.

Представители комиссии настроены решительно. В случае, если Протопоповы откажутся переселяться во временное жилье, то в ход пойдут более действенные меры. По решению суда им придется переехать в безопасную квартиру. В принудительном порядке. Чтобы избежать возможной трагедии.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"