Жильцы квартиры в Уфе отказались ломать стену, чтобы спасти застрявшего котенка

Спасать котенка, застрявшего в системе вентиляции многоэтажного дома по улице Коммунаров, 55 или сохранить дорогостоящий ремонт? Уже 10 дней в Уфе не может разрешиться конфликт владельцев недвижимости в жилом здании, сотрудников экстренных служб, зоозащитников и работников ЖЭУ.

Именно отсюда в вентиляционную шахту и попал маленький котенок. Предположительно, он залез погреться, но застрял. Напуганное животное находилось в вентканале около 10 суток. Все это время, по словам жильцов, они слышали мяуканье, но не придавали этому особого значения.

Первыми тревогу здесь забили зоозащитники, которые узнали о ЧП из соцсетей. Своими силами попытались достать его с помощью импровизированной сети. Но ничего не вышло. Тогда активисты нашли другой выход для спасения котенка: сделать отверстие в стене одной из квартир. Вот только намерения защитников животных жители помещения отнюдь не поддержали.

Зоозащитники предлагали жильцам 100% оплату всех расходов. Но даже этот аргумент не стал убедительным. Борец за права животных Ляйсан Гареева говорит, что не может найти оправдание равнодушию и жестокости людей.

«Приехали, чтобы что-то сделать, спасти этого кота. Над нами посмеялись, многие посмеялись, запросили огромную сумму - около 250 тысяч, это жители 71-й квартиры. Чтобы продолбить маленькую нишу, жительница 70-й квартиры просто отказалась, сказала, что ради кота не согласна ломать кафель», - говорит зоозащитница Ляйсан Гареева.


Впрочем, через три дня местные жители все же обратили внимание на тот факт, что котенок перестал мяукать. Но появились догадки, что животное скончалось в муках. Более того, некоторые из проживающих в многоэтажке обратились в городскую службу спасения. Спасатели прибывали на место происшествия, но уезжали ни с чем. Котенка так и не нашли.

Для более масштабных поисков, как уточняют в ведомстве, необходимо будет разбирать несущие конструкции, но сделать они это не смогут без представителей ЖЭУ и соответствующего разрешения хозяев квартир. Тем временем, от сотрудников ЖЭУ зоозащитники никакой реакции так и не дождались. Надежды на то, что четвероногий еще жив, у активистов практически не осталось. Сейчас они намерены добиваться извлечения погибшего животного из инженерных сетей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"