Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе жители многоэтажки уже 10 лет не могут получить ни благоустроенный двор, ни подземный гараж

10 Августа 2016

В нашу редакцию обратились уфимцы, во дворе которых нет ни зеленых насаждений, ни детской площадки. Виной тому стройка, которая ведется уже почти десять лет. По плану - там должен появиться подземный гараж, а по факту территория огорожена, работы не ведутся.

Салават Зиазетдинов - главный по дому. Себе и своим соседям он старается обеспечить комфорт - создает уют в подъездах, организовывает ремонт ближайших дорог, следит за жизнеобеспечением дома. Но вот обустроить двор у него возможности нет. Виной тому стройка подземной парковки, которая ведется уже почти 10 лет. Работы по непонятным причинам давно приостановлены.

В этом дворе нет ни скамеек, ни зеленых насаждений, ни зоны для прогулок. Ребятам, живущим здесь, приходится ходить на площадки в другие дворы. Уфимцы вспоминают, двор, который сейчас огорожен строительным забором, когда-то был благоустроен.

Жители дома №15 по улице Софьи Перовской ведут войну с застройщиком не первый год. Говорят, он постоянно переносит сроки. Последняя поставленная дата - август текущего года. Однако невооруженным взглядом видно, объект к концу месяца достроить не успеют. На звонки подрядчик не отвечает.

В столичной администрации нас заверили, постройка законная. Все документы в порядке. Только застройщику известно, когда у жителей 15-го дома по улице Софьи Перовской появится благоустроенный двор и подземная парковка. Уфимцы говорят, пока проблема не будет решена, продолжат обращаться в разные инстанции.

 


Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика