В Уфе жители одного из домов требуют заделать шестилетнюю трещину в здании

Жильцы дома по улице Российской, 78/1 добиваются срочного ремонта здания. Все дело в трещине, которая появилась в пятиэтажке около 6 лет назад.

Особенность уфимского дома по улице Российской, 78/1 - трещина с первого по пятый этаж. Как рассказывают местные жители, она появилась около 6 лет назад.

Эльвира Мунасипова проживает в этом доме 5 лет. Рассказывает, что особенно сложно приходится из-за трещины в здании зимой. Дополнительное отопление включают на полную мощность. Еще одна проблема - постоянные сквозняки. В аналогичной ситуации и другие жители. Сазит Аитов, к примеру, уверен, что решение только одно - заполнить трещину и утеплить сам дом: «Чтоб трещины дальше не пошли, нужно поставить бандаж на дом. Металлическая лента - обтягивается каркас дома, потом расшиваются трещины, заполняются штукатуркой и замазкой, заполняются пеной и все это заделывается. И все, трещина останавливается».

Вообще о трещине поначалу никто и не догадывался. Жильцы жаловались на холод в квартирах и предполагали, что причина низкой температуры - плохо отапливаемые батареи. Однако результаты экспертизы показали, что радиаторы в норме. Затем выяснилось: именно на одной из стен не держатся обои и штукатурка — они просто слетают. Пришлось обращаться в ЖЭУ и УЖХ, разъясняют горожане.

Семь лет назад в этом доме уже делали капитальный ремонт. В подъезде поставили евроокна, наружные откосы, покрасили фасад и даже сделали декоративную облицовку. Как объясняют в Управлении жилищного хозяйства Октябрьского района столицы, в ведении которой находится дом, трещина опасности не несет. Конструкция дома устойчива.

«В жилом доме №78/1 по улице Российской комиссионно выявлено, что в местах примыкания парапетной плиты по фасаду здания имеется выщелачивание штукатурного слоя. Принято решение произвести работы по данному ремонту подрядной организацией «ООО Башэкосревис», - говорит ведущий инженер отдела технической эксплуатации жилья Октябрьского района Филюза Зиганурова.

Сами работы будут выполнены в срок до 15 августа. Так заявили в районном Управлении жилищного хозяйства района. Здесь заверили, что подготовка уже началась.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"