В Уфе жители смогут ознакомиться с качеством питьевой воды в период половодья

Каждый уфимец сможет ознакомиться с качеством питьевой воды в период половодья. Глава столичной Администрации Ирек Ялалов поручил «Уфаводоканалу» размещать сведения на сайте.

По данным специалистов, при уровне воды в реке Уфа 880 сантиметров в зоне возможного затопления могут оказаться следующие объекты «Уфаводоканала» . Это 220 скважин, 66 километров водопроводных и 1 километр канализационных сетей. В связи с этим проведена герметизация скважин, подготовка очистных сооружений, в три раза увеличена периодичность лабораторного контроля. Для обеззараживания воды подготовлены реагенты. Глава городской Администрации поручил также взаимодействовать с контрольно-надзорными органами республики.

«Максимально работаем со СМИ, с блогерами. Пожалуйста, не закрывайте информацию по половодью. Все, что происходит, мы моментально должны знать люди. Моментально. Более того, я дал специальную команду, чтобы журналистами и блогерам предоставлялись плавсредства для того, чтобы мы могли, в том числе и перемещаться по затопляемым территориям и уже воочию видеть то, что там происходит. Муниципалитет абсолютно открыт для этой работы», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"