Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе зоозащитники убеждали модниц отказываться от меховых шуб

04 Октября 2016

Митинг против меховых шуб и в защиту зверей прошел в Уфе. Около 50 горожан присоединились к всероссийской акции "Животные - не одежда".

 

На плакатах встречались надписи "Купила шубу - оплатила убийство!", "Носить мех - носить смерть". Уфимцы не только прошлись с ними по улице, но и расклеили афиши на остановках города. Таким образом они пытались донести до прохожих, что мех и кожа - это пережитки прошлого. Сегодня для того, чтобы согреться, можно обойтись и без убийства животных, считают организаторы. В целом по стране в митинге приняли участие больше 50 городов России, в том числе и в странах ближнего зарубежья. Марши, пикеты, кинопоказы и выставки, призывающие к гуманности и состраданию, с каждым годом набирают популярность и привлекают новых участников. Уфа к акции присоединяется уже в третий раз.

 

«Я хочу обратить внимание на то, что вокруг нас много героев и они совершают реальные подвиги, очень большой ценой. На самом деле, каждый из нас способен спасти чью-то жизнь. И для этого не нужно делать что-то сверхчеловеческое. Можно просто не создавать спрос на товары, которые приносят кому-то боль», - уверен организатор акции в Уфе Олег Кайбышев.



Гульнара Ситдикова

Яндекс.Метрика