В уфимских вузах приемная кампания подходит к концу

Сейчас в вузах горячая пора. Выпускники школ выбирают, где учиться дальше. На раздумья у них осталось чуть больше недели.

Сейчас в вузах уже нет такого ажиотажа, как в первые дни приемной кампании. Но чтобы подать документы в Институт права БГУ, очередь отстоять придется. У Ильи Коршака хорошие результаты ЕГЭ, но выпускник колебался между профессиями юриста, госслужащего и нефтяника. В итоге решил отнести документы на юрфак.

Юридический факультет - традиционный лидер приемной кампании Башгосуниверситета. Популярностью пользуются также естественные и инженерные науки. На их долю приходится наибольшее количество бюджетных мест. Не теряют спроса и гуманитарные специальности.

Республика имеет связи более чем с 90 государствами, а специалистов-международников со знанием языков не хватает, рассказывает доцент кафедры Международного права и международных отношений Института права БГУ Николай Шонин.

Владислав Касаев окончил Омский государственный аграрный университет по специальности "Технология молока и молочной продукции". Работает на Белебеевском молочном комбинате. Решил продолжить обучение в магистратуре Башкирского государственного аграрного университета потому, что в связи с санкциями и продуктовым эмбарго специалисты его профиля сейчас более чем востребованы.

В аграрном университете отмечают, что в этом году приемная кампания идет лучше, чем в прошлом. На полторы тысячи бюджетных мест подано более 10 тысяч заявлений. Среди лидеров - специальности, которые будут способствовать развитию импортозамещения.

В новом учебном году в республике на бюджетные места в государственные высшие учебные заведения и их филиалы смогут поступить 10403 человека.

Учитывая, что на некоторых специальностях конкурс может достигать нескольких десятков человек на место, одних только высоких результатов ЕГЭ для поступления в заветный вуз может оказаться недостаточно. Как и в прошлогоднюю вступительную кампанию, абитуриенту могут поставить дополнительные баллы. Поможет аттестат с отличием, успешно написанное итоговое сочинение, призовые места на олимпиадах, спортивные достижения и справка об активном участии в волонтерском движении.

Каждый абитуриент может подать документы в пять вузов на три любые специальности. Для тех, кто еще не определился с выбором, остается немного времени. С 26 июля учебные заведения начнут формировать списки будущих студентов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"