В Уфимском музее занимательных наук открылась выставка математики «Живая цифра»

Ее экспонаты объясняют законы точных наук в доступной игровой форме. Таким образом, школьники могут убедиться, что математика наука не только серьезная, но и захватывающая.

Но при этом соблюсти некоторые условия: фишки можно брать по одной, причем фигуру большего размера на меньшую ставить нельзя. Головоломки «Ханойская башня», «Пифагоровы штаны» и еще с десяток экспонатов созданы для развития мышления у школьников. Разобраться как все устроено не сложно — к каждой игре или предмету прилагается описание. Пятиклассница Эвелина узнала как работает беспроигрышный бильярд и уже во всю делится секретами с одноклассниками.

Интерактивную выставку организовала команда сотрудников музея занимательных наук. Коллектив авторов черпал вдохновение из книг советского математика и популяризатора точных наук Якова Перельмана. Руководитель музея Айрат Сайфуллин говорит, что велосипед изобретать не пришлось — все предметы были придуманы ранее, а среди собственных разработок — только несколько головоломок. Выставку открыли на средства гранта главы республики. Посмотреть и изучить экспонаты может любой желающий — вход в музей свободный.

Для школьников музей проводит экскурсии. С начала работы выставки ее уже посетили более четырех тысяч ребят. Каждый из них убедился, что математика наука не только серьезная, но и захватывающая.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания