В зале ожидания уфимского железнодорожного вокзала прошел танцевальный флешмоб

Танцевальная площадка посреди уфимского вокзала. Сегодня в здании провели флешмоб, приуроченный ко Дню железнодорожника. На несколько минут сотрудники станции покинули рабочие места и пустились в пляс. Помогали им представители молодежной организации "Российские студенческие отряды".

На несколько минут перроны, вагоны и кассы опустели. Сотрудники вокзала переместились в зал ожидания. На репетицию потратили не меньше получаса, зато результат стараний - ритмичный и зажигательный флешмоб. Между сотрудниками вокзала мелькали девушки и юноши. Сделать танец ярче и праздничнее героям дня помогли представители молодежной общественной организации "Российские студенческие отряды".

«Мы собирали ребят, преимущественно тех, кто у нас сейчас не в рейсе. То есть, у нас есть ребята - проводники, которые работают проводниками. А так да - мы привлекали ребят со всех вузов, которые у нас есть по Башкирии наших отрядов. Вот они приехали», - говорит комиссар штаба Студенческие отряды УГНТУ Алия Латыпова.


В завершении флешмоба реквизиты своего танца - шарики исполнители раздали пассажирам, которым необычная для вокзала праздничная атмосфера скрасила скучное ожидание.

«Я ожидаю человека. Сейчас скоро должен приехать. Так неожиданно было - весело. А то обычно сидишь, ждешь, ждешь поезд, вдруг еще задержится. А тут все хорошо было, неожиданно. Спасибо, что такое устроили», - комментирует Василиса Сердюкова.


Флешмоб в этих стенах новшество, традиционная акция вокзала - "День пассажиров".

«Пассажиры могут задать свои наболевшие вопросы, узнать какие новшества федеральная пассажирская компания представляет и, конечно, двухстороняя связь имеет место быть. И в эти дни мы максимально нашим пассажирам пытаемся подарить подарки, памятные сувениры и видим, что им это нравится, что они довольны, спрашивают, когда в следующий раз будет», - рассказывает начальник вагонного участка Уфа Федеральной пассажирской компании Евгений Азиазов.


В беде пассажиров тут в любой день никогда не оставят. К начальнику участка сервисного обслуживания Римме Шарафутдиновой пассажиры обращаются постоянно. Просьбы всегда разные. Порой женщина не жалеет не только время, но и собственные деньги.

«Были случаи, когда у нас пассажиры приходили - ну денег нет. Ну вот я когда работала дежурным по вокзалу - помогала.. Но бывали такие случаи, что обратной связи никакой не было. Но зато человек уехал с вокзала, он добрался до дома живым и здоровым. Вот это уже радует, действительно», - заявила начальник участка сервисного обслуживания «Железнодорожный вокзал станция «Уфа» Римма Шарафутдинова.


Работать на вокзале Римма Шарафутдинова начала еще 28 лет назад. Железнодорожником была ее мама, а теперь и дочь. Одним словом, образовался своего рода семейный подряд. Скорее всего эту жизненную стезю подхватят и внуки и правнуки, считает женщина. Само собой профессиональный праздник она отмечает каждый год.

Отмечают железнодорожники свой день в кругу семь и в коллективе. Завтра к празднованию могут присоединиться все желающие. В Деме в 11 часов дня пройдет концерт и различные спортивные состязания.

Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"