Вся Уфа - Столичное телевидение

В уфимском зоопарке развернулся сюжет, достойный «Санта-Барбары»

01 Августа 2016

Вот только кино там никто не снимает. Самый голосистый обитатель зверинца петух Петя променял свою любимую курочку на парнокопытных. Вот уже полгода 3-летний самец живет с козлятами и барашком. Пернатый стал для них фактически приемным отцом.

У курочки "Матурочки" стресс позади. Матерью-одиночкой с выводком в 13 цыплят она стала полгода назад, но через два месяца она уже нашла нового спутника. Им стал японский петух по кличке Ахмед. Но когда в эту часть зоопарка приходит бывший сожитель "Матурочки", китайский петух по кличке Петя, начинается драка.

О том, что Петя отличается непростым нравом, сотрудникам зоопарка стало понятно сразу. Как рассказывает местная работница Евгения Чугунова, петух - любимец публики, и ему приходится делать поблажки. Но когда случилась семейная драма в курятнике, переживали не только сотрудники зоопарка, но и посетители.

Между тем, Петя взял на себя заботу о двух швейцарских козлятах. Как рассказывает Евгения Чугунова, без помощи и поддержки Пети Майе и Снежку пришлось бы дольше адаптироваться к самостоятельной жизни. Козлятам исполнился всего один месяц, когда их отлучили от матери и отдали в зверинец.

«Как только они у нас здесь появились, им, к сожалению, не с кого было брать пример, но как раз таки  Петя взял на себя такую учесть – обучать маленьких козлят пить воду. Например, когда приносили чашку с водой, он начинал пить, и козлята за ним повторяли. Таким образом они научились пить, то же самое было с едой», - говорит работник Уфимского зоопарка Евгения Чугунова.

В зоопарке удивляются — рогатым обычно сложно поладить с другими животными и птицами. А вот Петю козлята полюбили всерьёз. И, видимо, в знак благодарности они устраивают Пете приятные сюрпризы. Например, катают на себе. Видимо, такое отношение петуху нравится - он постоянно кукарекает.

Последние полгода китайский петух этот вольер не покидает. По словам работников зоопарка, Петя всячески помогает козлятам приспособиться к жизни. Будит, кормит и защищает. Почему у птицы проснулись отцовские качества к парнокопытным, остается только догадываться.

Яндекс.Метрика