Вся Уфа - Столичное телевидение

В уфимской больнице №22 сегодня прошли пожарные учения

27 Октября 2016

Сигнал тревоги прозвенел сегодня в городской клинической больнице №22. На территории медицинского учреждения собрались сотни сотрудников МЧС и Управления пожарной охраны.

Возгорание произошло на шестом этаже терапевтического корпуса 22-й уфимской больницы. Такова легенда пожарных учений. Уже через три минуты после сигнала на место прибыли спасатели и пожарные. Как и полагается по правилам, последним здание покинул персонал. Медицинских работников вызволяли с помощью пожарной лестницы и специального снаряжения.

Пожар в больнице особенно опасен, так как некоторые пациенты по состоянию здоровья не могут оперативно покинуть здание. В терапевтическом отделении сегодня заняты почти 243 койки. Здесь важно то, как будут действовать работники учреждения, поэтому больных тревожить не стали. Пациентов отделения медицинской реабилитации на время учений перевели на другой этаж. Главный врач заверила, персонал готов к экстренным случаям.

«На мой взгляд, всегда очень страшно, когда понимаешь, что такое пожар, что такое стихийное бедствие. Больница скорой медицинской помощи  работает постоянно в экстремальном состоянии, поэтому для нас это очень важно, провести такое учение, чтобы всегда быть готовыми к оказанию экстренной помощи», - говорит главврач Скорой медицинской помощи г. Уфа Ирина Карамова.


Основная цель учения - проверить взаимодействие огнеборцев и сотрудников больницы. Пожарные смогли усовершенствовать тактические и практические навыки. Мнимое возгорание тушили 32 человека личного состава и 8 единиц спецтехники.

По мнению развернутого штаба, огнеборцы с поставленными задачами справились. Плановые учения в местах массового пребывания будут продолжаться, чтобы в экстренных случаях не было места ошибкам.

 


Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика