В Уфу прибыл масштабный крестный ход

В Уфу прибыл масштабный крестный ход, который стартовал 12 июня в Магадане. Он проходит в рамках Всероссийского автопробега "Большая Россия". С собой участники акции привезли святыню, интересные истории и гуманитарную помощь.

 

Маршрут Всероссйиского автопробега "Большая Россия" пройдет по десяткам городов нашей страны, Казахстана, Белоруссии, Южной осетии, Донецкой и Луганской народных республик. Преодолев более 10 тысяч километров пути участники прибыли в Уфу. Они привезли с собой казанскую икону Божьей матери «Державный покров».


По мнению организаторов проекта, святыня играет патриотическую миссию. Она призвана объединять и сплачивать людей. На ней изображено нижегородское ополчение во главе с Мининым и Пожарским. Святыня не единственная к колоне: в Уфу привезли и икону Святой Матроны. Первые уфимцы встретили участников пробега на въезде в город. Люди не упустили возможность приложиться к ликам святых и получить свою долю веры.

Крестный ход объединил не только участников автопробега, но и людей различных профессий, вероисповеданий и взглядов. По словам организаторов, в каждом городе их встречают тепло и приветливо.

Иконы привезли в Храм святой Богородицы. Там состоится торжественная встреча иконы, крестный ход и молебен. Но главная цель автопробега - патриотическая.

В октябре участники автопробега планируют добраться до Москвы. В рамках крестного хода икону подарят на день рождения Президенту страны Владимиру Путину.

Несколько дней участники автопробега проведут в Уфе, а затем они продолжат путь на запад страны.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания