Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфу прибыла делегация экспертного совета по региональным печатным СМИ

07 Октября 2016

Более 30 человек – издатели и главные редакторы из различных регионов России встретились накануне с Иреком Ялаловым.

 

Напомним, что сегодня второй день, когда в Уфе проходит Экспертный совет по региональным печатным СМИ. Издатели, журналисты и профильные ведомства обобщают успешный опыт работы региональных печатных СМИ и ищут пути повышения конкурентоспособности и экономической эффективности российского медиарынка. Сами представители средств массовой информации, в свою очередь, поблагодарили Ирека Ялалова за предоставленную для совета площадку и рассказали о первых впечатлениях об Уфе.

 

«Уфа - это не просто столица Башкирии, Уфа - это не просто успешный город. Уфа, я бы сказала именно эти два слова, мой город. Вот это настроение, и то, что вы нам сейчас говорили и дали очень подробную картину того, какой город сейчас. Поэтому естественно расширились наши знания», - подчеркнула председатель экспертного совета Софья Дубинская.

 

Отметим, что в Уфе открыты три муниципальные газеты, один журнал и один телеканал, которые финансируются из столичного бюджета. На заседании исполняющий обязанности главы городской администрации рассказал гостям о столице, обсудил с ними перспективы печатных СМИ, а также поделился планами развития Уфы на ближайшее будущее.

«Мы сейчас Уфу проверяем как конгрессную площадку, конгрессную столицу РФ, - отметил и.о. главы Администрации Уфы Ирек Ялалов. -  Официально, на уровне РФ, Уфа признана третьей конгрессной площадкой РФ. По количеству международных форумов, которые были проведены в 2015 и 2016 годах мы вышли на третье место в РФ. И мы намерены эту планку не снижать».

 

Яндекс.Метрика