Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфу прибыла делегация из города Олимпиады

22 марта 2017

Сочи стал ближе к Уфе. Сегодня в столицу Башкортостана прибыла делегация этого курортного города России. Глава Сочи провел презентацию и рассказал о новых тенденциях развития туристической инфраструктуры.

Современный Сочи не сравнить с тем Сочи, который был до 2014 года. Именно во время приготовления к проведению зимних олимпийских игр в городе произошли основные изменения. За четыре года было построено более 360 километров дорог, 55 мостовых сооружений, 22 тоннеля протяженностью до 4,5 километров и масса современных спортивных сооружений. Сейчас город отвечает европейским стандартам как спортивный и курортный населенный пункт. Здесь сосредоточено более 50 процентов курортного потенциала Краснодарского края.

«Россиянин должен хоть раз в жизни приехать в Сочи: порадоваться и погордиться за мощь нашего государства, за красоту которую мы создали перед олимпийскими играми. И понимать что Сочи это город всех россиян, и когда говорят, что ту нас цены дороже, чем у других - врут. Могу сказать Крым дороже нас, Геленджик дороже», сказал  глава города Сочи Анатолий Пахомов.

В феврале этого года глава Сочи инициировал создание Ассоциации курортных городов России. В него вошли многие известные курорты Черноморского побережья страны. Новая структура планирует развивать внутренний туризм в России. Туристический потенциал Уфы высоко оценивают и туроператоры.

«Потенциал очень высокий. Даже если сравнивать с другими городами России в Уфе - 2 вылета в неделю будет. Сравнивая с другими городами, я думаю, что Уфа на очень хорошем уровне. Я думаю, что туристов будет больше, чем достаточно. Возможно, придется вставить еще самолет»,говорит руководитель туристической компании Екатерина Кочетыганова.

Только за прошлый год Сочи посетило более 6,5 миллионов туристов. Такой же поток специалисты ожидают и в этом году. Популярность курорта Анатолий Пахомов связывает с тем, что город стал намного комфортнее и безопаснее.

«Сочи - это полная безопасность. У нас только за общественными местами следит 6,5 тысяч камер. Это к Олимпиаде делалось. Все дороги - федерального, краевые, муниципальные тоже под видеонаблюдением. И большее количество различных спецслужб занимаются безопасностью. Это потому что в городе проводится не только мероприятия связанные с отдыхом, но и множество политических, общественно  - значимых мероприятий РФ», продолжил Анатолий Николаевич.

Тем не менее, город продолжает расти и развиваться. В скором времени планируется построить здесь гольфпарк и ипподром. А это значит, что Сочи станет еще привлекательнее для туристов. Об этом и о других тенденциях развития курортного города поделились с корреспондентами в выездной студии телекомпании «Вся Уфа» глава Сочи Анатолий Пахомов и представители туристических организаций. Во время встречи Анатолий Николаевич подарил нашей телекомпании книгу о Сочи.  

Подробные интервью смотрите завтра в эфире телеканала «Вся Уфа» в 13:45 сразу после новостей.

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика