Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфу приехала известный фотограф из Великобритании

10 Апреля 2017

Через тернии к звёздам. Известный фотограф из Великобритании также преодолела тысячи километров, чтобы набить заветные звездочки на коже у уфимского тату-мастера. Великобританка немецкого происхождения выбрала уфимку Женю Захар из десятка татуировщиков со всего мира, которую, напомним, россияне теперь знают как единственного мастера, помогающего жертвам насилия.

Информация о добрых делах уфимской татуировщицы уже давно вышла за пределы нашей республики. О Жене Захар писали не только уфимские, но и федеральные СМИ. А совсем скоро выйдет статья в одном известном британском журнале. А этим летом в Уфу приедут австрийские кинематографисты, которые снимут о Жене документальный фильм.

Встречают здесь британку Клаудию Янке конечно не по английским традициям, но как говорится с русской душой. Девушка преодолела четыре тысячи километров и несколько часовых поясов, чтобы сделать заветную татуировку у уфимки Жени Захар.

Эти три звездочки - напоминание о трех выкидышах, которые были у Клаудии Янке. По традиции не родившихся детей в Германии называют звездочками. Таким образом, татуировка не только станет украшением на руке британки, но и напоминанием о ее прошлом.

«Я не считаю, что это изменит мою жизнь, но я думаю, что это добавит яркости. Я всегда помнить о своих не родившихся детях, о своих малышах, я думаю, у меня уже не будет детей, поэтому я хочу, чтобы эти звездочки были со мной всегда»,- говорит Клаудия Янке.

Клаудия Янке немка, но живет и работает в Лондоне фотографом. Ее снимки публикуются в таких журналах как "Таймс", "Шпигель", "Обсервер" и "Гардиан". С фотоаппаратом девушка, что говорится на ты, родилась в семье фотографа. Клаудия приехала в Уфу не только сделать тату, но и провести фотосессию с жертвами домашнего насилия, которые забивали свои воспоминания наколками именно у Жени Захар.

«То, чем занимается Женя это просто великолепно, это потрясающе. Многие женщины после насилия остаются без внимания, остаются сами наедине с собой, со своей болью, а Женя возвращает их к хорошей жизни, я горжусь ей», - продолжает Клаудия Янке.

Женя Захар - художница из Уфы, которая буквально забивает плохие воспоминания красками. Тем самым она помогает клиенткам избавиться от печального прошлого и навсегда скрыть следы домашнего насилия. Всего за несколько минут страшные рубцы превращаются в порхающих бабочек или скажем цветущие сады. Почти за год благотворительной работы, признается Женя, ей писали тысячи девушек, причем не, только из республики, но и со всей страны. Женя признается, что история Клаудии ее очень удивила.

«Кто-то о своих нехороших воспоминаниях наоборот хочет забыть, а кто-то хочет оставить себе как память, все таки это дети были и она когда начала плакать, я ей сказала тихонечко ты не переживай, не плачь, теперь они всегда будут с тобой, то есть ей это хорошо», - заключила  тату-мастер Женя Захар.

Всего полчаса времени, и заветные звездочки появились на руке Клаудии. Теперь говорит британка ее мальчик и две девочки всегда будут не только в сердце, но и красоваться на теле. Ведь спрятав внешние напоминания о негативных событиях под рисунком, можно вылечить глубокую внутреннюю травму.

Яндекс.Метрика