Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфу пришел первый снегопад

04 Декабря 2017

Пожалуй, острее всех сегодня всю силу снежного циклона ощутили водители. По данным "Яндекс.Пробки" заторы оценивались в 9 баллов на многих городских магистралях. Снегопад начался рано утром, а к обеду только усилился, превратив Уфу в зимнюю сказку. 

Утром в понедельник погода подкинула уфимцам неприятный сюрприз и испытание на прочность. Таксист Алексей выехал на смену рано утром. На его глазах небольшой снегопад превратился в сильную метель. Заторы на многих центральных артериях стали следствием многочисленных аварий.

«Авария за аварией, пробки, у нас как обычно уж, первый снег выпал, люди как бы еще привыкают, тяжеловато», - говорит Алексей.

Алексей рассказал, что средняя скорость уфимских водителей была тридцать километров в час. Самые отважные выжимали сорок. Ехать быстрее - опасно. Многие горожане вообще отказались от личных авто, пересев на общественный транспорт. Что же касается пешеходов, то они первому снегу были только рады.

Вот кому уж доставил хлопот снегопад, так это коммунальщикам. За несколько часов выпало столько осадков, что они полностью укрыли не только землю, но и дороги. Городские службы отреагировали оперативно. Еще засветло на борьбу со стихией вышло 200 единиц техники и более 900 дворников. Основные силы были брошены на расчистку главных столичных артерий.

«В очистке Ленинского района задействовано более 30 единиц техники по благоустройству Ленинского района, особое внимание коммунальные службы уделяют обработке мостов, путепроводов, подъемов, спусков, противогололедными средствами, уже на данный момент израсходовано более 90 тонн песко-соляной смеси, также работа проводится во дворах с 6 утра», - комментирует заведующий информационно-аналитическим сектором администрации Ленинского района Уфы Лариса Салихова.

У уфимских коммунальщиков есть все, чтобы справиться с обильными осадками, отмечают в столичной Администрации. Между тем, метеосводки пока не обещают ничего хорошего. Потепление ожидается лишь к середине недели.

По сообщениям синоптиков снегопад продлится он до завтра. Поэтому коммунальным службам предстоит еще немало работы. Что же касается жителей города, то чтобы не опаздывать, лучше планировать встречи и поездки заблаговременно. 

Яндекс.Метрика