Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфу пришел снегопад

19 Февраля 2018

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по республике и в Уфе местами ожидается гололед и снегопад.

При движении по дорогам водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим, а также оставлять интервалы между автомобилями. Снегопад ожидается в столице всю неделю. Температура воздуха от -9 до -4 градусов ниже ноля. Как сообщили в столичной мэрии, на уборку снега на улицах и во дворах города вышло около 200 единиц техники и порядка 1 тысячи работников предприятий жилищного хозяйства. В первую очередь уделяется внимание очистке мостов, путепроводов противогололедными материалами. Также обрабатываются тротуары, остановки общественного транспорта. Информацию о расчистке территорий от снега и наледи можно узнать на сайте Администрации города.


«Напомним, что в Уфе работает интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий. С ее помощью горожане могут узнать, кому принадлежит та или иная территория, какая организация является ответственной за ее уборку и благоустройство, кликнув на выбранный участок карты. В информационном окне также указаны ответственные лица и номера телефонов, по которым при необходимости можно обратиться. Для более качественной уборки территорий от снега и наледи, уфимская Администрация призывает убирать личный автотранспорт, припаркованный во дворах, на время уборки снега», - говорит главный специалист отдела пресс-службы Администрации Уфы Наиля Загитова.

 

Гульнара Хайбуллина