Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфу с рабочим визитом прибыла делегация из Бишкека во главе с председателем Бишкекского городского кенеша

12 Июня 2017

Гости ознакомились с системой работы городских коммунальных служб "Горзеленхоза" и "Спецавтохозяйства по уборке города", а также посетили ряд инфраструктурных объектов. Финалом знакомства со столицей стало подписание протокола о сотрудничестве между двумя городами.


Наш город был выбран депутатами Бишкекского кенеша не случайно. В поступательном развитии столиц Башкортостана и Кыргызстана много общего. Оба города активно застраиваются, население Бишкека приближается к миллиону, стоят задачи модернизации транспортной инфраструктуры. Так же, как и Уфа, Бишкек ведет активную внешнеэкономическую деятельность, которая год от года закрепляется в многочисленных договорах о побратимстве и сотрудничестве.

Особый интерес представителей кенеша города Бишкека вызвал опыт озеленения городских пространств, который продемонстрировали на предприятии "Горзеленхоз". Цветовые и ландшафтные решения в совокупности с собственными разработками городских озеленителей произвели на гостей Уфы сильное впечатление. Навыки, которые использует Уфа, гости обязательно возьмут на вооружение и изыщут возможности применить у себя.

К праздничным датам, которые отмечают уфимцы сегодня можно смело добавить ещё одну - подписание главами городских администраций Уфы и Бишкека протокола о намерениях по развитию сотрудничества в торгово-экономических и научно-технических направлениях, а также в области культуры, образования, спорта и молодежной политики. Документ скрепили подписями глава администрации Уфы и председатель Бишкекского городского кенеша.

Подписание протокола сегодня станет залогом долгих и плодотворных отношений между двумя столицами - Кыргызстана и Башкортостана. У нас много общего и много опыта, которым мы можем поделиться друг с другом.