Вахтовикам из Башкортостана, объявившим голодовку на Ямале, так и не погасили долги по зарплате

Сегодня они собрались в офисе работодателя в Уфе с требованием выплат. Руководители же фирмы уверяют, что не знали о проблеме.

Вахтовикам в офисе "Строительно-монтажного управления" явно не рады. Хотя к цивилизованному диалогу их призвал сам руководитель. После жалобы работников в Гострудинспекцию и Следственный комитет он выразил желание уладить конфликт мирно. Однако вместо директора вахтовиков встречает инженер.

Напомним, о проблеме вахтовиков из Башкортостана стал известно после того, как они выложили в интернет видео с названием "Крик о помощи". В нем строители Новопортовского месторождения на Ямале жаловались на задержку зарплаты и плохие условия труда. Главный герой ролика - мастер участка Ильнур Садыков. Его руководство считает подстрекателем. Якобы он организовал массовую голодовку из-за конфликта с начальством.

Как утверждали вахтовики в снятом ролике, зарплату им не платят уже несколько месяцев. Сейчас часть денег переведена.

Как рассказывают строители, подозрения в недобросовестности работодателя возникли сразу по приезде на вахту. На месте не выдали ничего из полагающейся спецодежды.

Через полчаса ожидания вахтовиков вызвали к себе руководитель и юрист фирмы. В присутствии камер вести диалог они отказались, но юрист Олег Комаров прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, все счета предприятия неожиданно заморозили, и бухгалтерия не смогла вовремя начислить зарплату.

«Садыков прекрасно знал, что заморожен счет. Он это использовал для того, чтобы бригаду поднять на бунт и «выпендриться», - говорит юрист Олег Комаров.


Как рассказал юрист, зарплату задержали не на два месяца, а на несколько дней. Сейчас проблемы с банком решены, часть долгов погашена. Жалобы работников на нарушение трудового законодательства здесь считают необоснованными.

Отметим, что ситуацией уже заинтересовались Следственный комитет и Гострудинспекция. Сейчас проводится проверка. На собрании же людей заверили, что полностью рассчитаются с долгами по зарплате 29 ноября.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"