Вахтовики из Башкирии продолжают добиваться выплаты зарплаты

Вахтовики из Башкирии продолжают добиваться выплаты зарплаты

При выявлении нарушения со стороны руководства "Строительного монтажного управления", в невыплате зарплаты которого обвиняют 31 вахтовик, будет дан короткий срок для исполнения решений надзорных органов. Об этом в эфире телеканала "Вся Уфа" сообщила исполняющая обязанности заместителя руководителя Гострудинспекции Гульнара Ишмухаметова. Рабочие же пока тщетно пытаются вывести на разговор свое начальство.


Это кадры видеозаписи, сделанной во время вахты на Ямал в Сибирь менее месяца назад. Более 30 мужчин объявили о голодовке. Они работали на объекте "Ново-Портовское месторождение". Вахта должна была длиться три месяца, но после того, как первый остался позади, а расчета не последовало, рабочие заявили о себе. Записали видео в одном из вагончиков, а затем опубликовали его на популярном видеохостинге ютуб.


В видеообращение также говорится, что генподрядной организацией выступил «Коксохиммонтаж». Фирма заключила субподрядный договор на обеспечение кадрами с «Югстроймонтаж», которая в свою очередь поручила нанять на работу специалистов уфимскую организацию «Строительное монтажное управление». Авторы ролика указали имена руководителей предприятий. Кроме того, они заявили об угрозах физической расправы со стороны работодателей.


На сегодня из 31 вахтовиков, домой в Башкортостан вернулись 10. Остальные переоформились на Ямале и решили продолжить работать. Зарплату все они получили частично. Те, кто сейчас в Уфе, намерен добиваться выплаты компенсации за питание и проезд туда - обратно. А это почти половина от обещанного заработка.


Наша съемочная группа пыталась получить комментарий работодателя 31 октября. Но тогда на контакт представители уфимского офиса пойти категорически отказались.


Сегодня же представители фирмы "Строительное монтажное управление" представили свое видение ситуации. Сначала они отказались от каких-либо комментариев. Но буквально через несколько минут представитель фирмы "Строительное монтажное управление" заявили, что происходящее иначе как вымогательство назвать нельзя.

 

К выяснению этих трудовых отношений подключилась Гострудинспекция Башкортостана. Кроме того, к выяснению факта невыплаты зарплаты подключились еще два ведомства - следственное управление Следственного комитета республики и прокуратура Башкортостана. Расследование продолжается. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"