Вандалов начнут наказывать строже

Вандалов начнут наказывать строже

На заседании президиума правительства Башкортостана утвердили документ о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях.

Теперь нововведения рассмотрят депутаты Госсобрания. Инициативу в Курултае представит министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афонин. В случае, если парламентарии утвердят законопроект, он вступит в силу с 2021 года. Изменения связаны с тем, что в регионе реализуется проект "Формирование комфортной городской среды". Из федерального и республиканского бюджетов на благоустройство дворов выделено около одного миллиарда рублей. Программа рассчитана на три года, за этот период ремонтные работы будут профинансированы на сумму порядка еще трех миллиардов. Чтобы сохранить то, что получат придомовые территории после завершения проекта, необходимо сейчас думать об ужесточении мер в отношении вандалов. О том, какие суммы штрафов будут грозить тем, кто портит внешний облик городов, пока не уточняется.

«С 2021 года условиями постановления РФ, было увеличить меры административного воздействия на тех, кто нарушает, кто сорит, кто вандльством занимается и другими вещами. Поэтому с 2021 года, если примет наше Госсобрание, вот эти меры такого ужесточающего характера будут работать», - говорит министр ЖКХ РБ Сергей Афонин.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"