Вандалы разрисовали один из домов по улице Цюрупы

Вандалы разрисовали один из домов по улице Цюрупы. Жители возмущены и хотели бы наказать тех, кто надругался над фасадом. Хулиганы также сломали часть облицовки здания.

Жители домов номер 82 и 84 вряд ли могут обрадоваться вот таким рисункам. Их автора, по-видимому, зовут Эрик. Здесь вот, некоторое время назад отвалилась плитка. А если посмотреть вот сюда, то здесь тоже есть определенные художества, которые попали на видеокамеру мобильного телефона. Сами жильцы домов по улице Цюрупы регулярно страдают от таких художеств.

А вот жители дома номер 92/2 по улице Проспект октября считают, что их подъезд подвергся художественной атаке из-за конкурентной борьбы. Это своего рода реклама рынка интимных услуг, которые оказывают в некоторых квартирах. Оскорбительные надписи в адрес 64 квартиры к вечеру кто-то тщательно оттер.

Адвокат Рамиль Гизатуллин считает, что в каждом из этих случаях прослеживается уголовная ответственность. По его словам такие действия, скорее всего, будут квалифицированы по статье 214 уголовного кодекса "Вандализм", осквернение зданий и сооружений. Если это было совершено группой лиц, то это будет как отягчающее обстоятельство и соответственно по части 2 статьи 214. Реальный срок они вряд ли получат, но обязанность возместить ущерб на них возложат.

Расписные стены уфимских домов это повод не сидеть сложа руки. Бдительность горожан могла бы сыграть существенную роль в борьбе с вандалами. Снимайте на видео, выкладывайте в сеть, сообщайте в полицию. Только так можно победить тех, кто портит общедомовое имущество. Что касается жителей дома номер 82 по улице Цюрупы то они не оставляют надежду найти горе художников и наказать их.

Николай Бажин



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер