Ведущие специалисты страны в области химии провели в Уфе мастер-классы по этому предмету

В эти входные в Уфе прошел образовательный проект "Я люблю химию". В Молодежном технопарке нефтяного технического университета для школьников и преподавателей Уфы и Благовещенска состоялись мастер-классы от ведущих химиков страны.


Из чего все сделано? Вопрос довольно-таки детский. А вот ответ на него дает взрослая наука - химия. Читать заумные книги и слушать скучные лекции ребятам тяжело. Чтобы разъяснить школьникам все понятным языком в Уфу приехали лучшие специалисты страны. Учителя отмечают, многим детям химия интересна.


Поэкспериментировать с веществами школьники из Уфы и Благовещенска смогли на мастер-классах Любови Стрельниковой. "Следствие ведут химики" - так назывались практические занятия. Ребята искали ответы на насущные вопросы, выдвигали гипотезы и проводили опыты.


«Это такое интерактивное представление, в котором участвуют все присутствующие. Они становятся экспертами, криминалистами, умными людьми, которые знают много. Они знают физику, химию, биологию, языки, историю, географию, культуру, разбираются в искусстве. Эти знания им придется активизировать в своей голове, чтобы вместе разгадать разные тайны», - говорит главный редактор журнала «Химия и жизнь», автор книги «Из чего все сделано? Рассказы о веществе» Любовь Стрельникова.


Сейчас в системе образования предмет химия несколько отошел на второй план. Сегодня среди молодежи наиболее востребованы инженерные профессии. О важности химии школьникам рассказал заместитель премьер министра правительства республики Дмитрий Шаронов.


«Любить - это значит знать. Когда знаешь, можешь любить или не любить, но когда не знаешь. Раньше я не имел возможности посетить нефтехимические предприятия. Я не понимал, зачем нужна химия. Сегодня, когда я в статусе большого руководителя, я езжу по предприятиям, вижу в реальности что такое химия. Какие продукты получаются, что мы используем, проблемы химии и недостатки химии. Поэтому, сегодня я знаю», - уверен заместитель премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов.


Ведущие специалисты страны уверяют, если хорошо знать химию, можно построить блестящую карьеру. Сейчас для этого есть много возможностей. В Уфе, например, ежегодно проходят научно-практические конференции, по итогам которых выявляют лучших химиков - школьников и студентов. А, как известно, здоровая конкуренция рождает высокие результаты.



Анастасия Исаева

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"