Вся Уфа - Столичное телевидение

Вековой юбилей отметил житель Демского района Уфы Михаил Орлов

05 Марта 2018

За плечами ветерана Великой Отечественной войны километры фронтовых дорог и несколько десятков лет трудовой деятельности. Со столь знаменательным событием Михаила Егоровича поздравили, наряду с близкими, представители администрации, Совета ветеранов района, а также корреспонденты телеканала «Вся Уфа».

Михаилу Орлову из Уфы исполнилось 100 лет. Поздравить юбиляра пришли его внуки, дети, супруга, друзья-ветераны и представители администрации Демского района. Гости вручили имениннику послания от президента России Владимира Путина, а также цветы и подарки.

Михаил Егорович - ветеран Великой Отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст, он отчетливо помнит все даты и события, которые происходили с ним в молодости.

 

«Я был танкистом, механиков, водителем. Танк я знал лучше всех ребят и водил его лучше всех», - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Михаил Орлов.


Михаил Егорович прошел войну от начала до конца. В сражениях получил несколько ранений. В 50-ые годы прошлого века он переехал в Уфу и работал в строительных организациях в должности механика башенного крана.

Михаил Егорович вырастил с супругой четверых детей. Сейчас у него 6 внуков, 7 правнуков и еще один праправнук, которого назвали в честь прапрадедушки Михаилом. Унывать ветерану некогда. Его поддерживают не только родные и близкие родственники, но и боевые товарищи.

В этот день Михаил Егорович получил не только поздравления. Главное для него - внимание со стороны близких. Он пожелал всем присутствующим прожить такую же долгую жизнь.