Весеннее половодье в Уфе ожидается выше нормы

Сегодня в Уфе на оперативном совещании в Администрации города озвучили не только возможные зоны подтопления в период весеннего половодья, но и прогноз по уровню подъема воды. Судя по уровню увлажненности почвы и количеству выпавшего снега, вода поднимется минимум на 8,5 метров. «И это, если не наложатся осадки и другие неблагоприятные факторы», - подчеркнул глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

А это значит, что в зону подтопления попадут микрорайоны Кооперативная поляна и Третья пристань, 30 домов Южного и четыре дома в Дудкино, 1125 домов в Нижегородке и более 600 домов в Затоне, в которых проживают 6 678 человек.

В Калининском районе при уровне реки Уфа более 850 сантиметров в Шашке могут пострадать 16 домов, в которых проживаются 48 человек. А также ожидается перелив дороги на санаторий-профилакторий «Речные зори».

В Демском районе Уфы, возможно подтопление 24 жилых домов и 170 участков, а также лесного массива и заброшенных садовых домиков в районе станции Левая белая.

На случай затопления автомобильных дорог запланирована перевозка населения силами Службы речных переправ по маршрутам Козарез – Нижегородка, Монумент Дружбы – Третья Пристань, ул. Камышлинская – стадион «Водник». Для этих целей уже подготовлено семь судов.

Напомним, на сегодняшний день уже создано 19 противопаводковых штабов, 12 наблюдательных постов и 51 пункт временного размещения на 6 тысяч человек.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"