Ветеранам Великой Отечественной войны организовали бесплатные поездки на такси

Данная акция проводится в честь предстоящей годовщины - 75-летия со дня Победы.

Родион Григорьевич Лабанов - ветеран Великой Отечественной войны. В силу преклонного возраста он с трудом преодолевает даже небольшие расстояния. По ступенькам и то подниматься уже тяжело. Болят колени. Поэтому в случае необходимости, для поездки по городу, его дочь Татьяна Родионовна заказывает такси. Для пенсионеров это серьезные расходы. Но с недавних пор у семьи Лобановых появилась возможность воспользоваться услугой таксомоторной компании бесплатно.


Бесплатно прокатиться с ветерком могут все участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также бывшие узники концлагерей, и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Но есть два условия: количество поездок в месяц может быть не больше четырёх и сумма каждой ограничена 250 рублями. Социальный проект запустил Республиканский центр социального обслуживания населения.



“Вообще конечно это очень важный проект. Потому, что понятно, что не все могут себе позволить такие перемещения за плату, а здесь, в общем – то, бесплатно со своим сопровождающим они могут поехать не только по Уфе, но и по Республике то есть так где есть покрытие агрегатора”, - комментирует  Директор Республиканского центра социального обслуживания населения Зульфира Маскулова.


Свыше тысячи человек, проживающих в Башкирии, могут пользоваться данной услугой уже сегодня. Номер диспетчерской службы вы сейчас видите на экране. Оператор примет заказ и забронирует автомобиль в одной из таксомоторных компаний. Звонки принимаются по будням с восьми утра до восьми вечера. В ближайшие дни услуга заработает и в выходные дни.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"