Въезд и выезд из города без пробок

Премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов и глава столичной администрации Ирек Ялалов ознакомились со строительством трех объектов в Ленинском районе Уфы.

Новый мост через реку Белую в створе улицы имени города Галле соединит город с микрорайоном Затон. Объект призван снизить нагрузку на старый мост и решить проблему пробок. Работы по строительству сооружения вышли на финишную прямую.
По словам строителей, до 10 сентября асфальтовое покрытие будет уложено полностью и начнутся испытания моста. С ходом работ ознакомились премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов и глава администрации Уфы Ирек Ялалов. После ввода объекта в эксплуатацию, которое запланировано на октябрь этого года, город получит новый мост с трехполосной дорогой протяженностью свыше восьмисот метров. Движение здесь будет вестись на въезд в Уфу, а на старом мосту - на выезд. В 2017 году запланирована реконструкция старого моста.
Второй объект - Центр спортивной подготовки, который также располагается в Затоне. В 2019 году Центр примет участников летних Международных детских игр. По проекту здесь будут 50 и 25-метровые бассейны, залы для бокса, фехтования, игровых видов спорта и трибуны на 300 посадочных мест. Однако этого недостаточно, отметили проверяющие. Нормативам проведения детских международных игр объект соответствует, но если Уфа планирует принимать большие соревнования, нужно уже сейчас вносить коррективы в проект, чтобы потом не пришлось переделывать.
Уфе нужен объект, в котором можно будет принимать международные соревнования по плаванию и игровым видам спорта: волейболу, гандболу, баскетболу. Для этого, как минимум, нужно увеличить количество посадочных мест. Кроме того, нужно обеспечить требования паралимпийских видов спорта. По словам застройщиков, технически внести коррективы в проект возможно. Необходимо произвести перерасчет всех инженерных систем. Для этого потребуется дополнительное финансирование, но на сроки сдачи объекта это не повлияет. Центр планируется ввести в техническую эксплуатацию в 2018 году. Последняя точка объезда - Затонская ТЭЦ номер 5, расположенная в поселке Дмитриевка. Объект входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов республики Башкортостан. Новая ТЭЦ позволит существенно улучшить электроснабжение Уфы и обеспечит теплом строящиеся микрорайоны города.
Затонская ТЭЦ самая современная в республике. По сравнению с предыдущим поколением, она более производительна, экологична и надежна. Работы идут в плановом порядке и будут завершены к 2017 году, после этого начнутся испытания.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"