Владельцы участков садового товарищества «Соргино» лишились проезда к своим огородам

Существующий съезд, как выяснилось, нарушает нормативы федеральных трасс. В итоге дорожники его перерыли. И люди оказались отрезанными от цивилизации.

Отрезанные от мира, так называют себя владельцы садового товарищества "Соргино". В одночасье единственный путь к их поселку превратился в гору перерытого грунта.
«Надо ведь людей оповещать как-то, предупреждать, дать им срок на исполнение, а это приехали с тяжелой техникой вскопали все за две минуты», - недоумевает один из владельцев сада в «Соргино» Олег Быков.

Ольга Зайцева с семьей на выходные приехала посадить саженцы. Говорит, ждала дачного сезона как манну небесную. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что съезда в сады нет.

«Ничего святого нет у этих начальников, надо вначале о людях подумать, а потом думать об инструкциях», - возмущается Ольга Зайцева.

По документам у садоводов на этом месье должен быть съезд. Ведь десятки людей живут здесь круглогодично.
По словам местных жителей, неделю назад сюда приехал экскаватор и буквально вспахал дорогу, ведущую в садовое товарищество. Выезд оказался перекрытым. А те, кто уже успел въехать на свои участки, остались в западне.

Большая часть проживающих здесь - пенсионеры. Пробираться сквозь перерытые окопы весьма проблематично, признаются они.
Чувство тревоги в эти дни испытывает весь дачный поселок. Говорят, начался пожароопасный период.
Все попытки хоть как-то решить вопрос ничем не увенчались, рассказывают местные жители.
В телефонном разговоре с представителем управления автомагистрали Самара-Уфа-Челябинск подтвердили факт, что ликвидируют съезды от федеральных трасс. Но как проезжать людям на свои участки, чиновники не пояснили. 13 мая дачников ждут на прием, тогда и должен решиться вопрос с дорогой. Несмотря на все обещания, жители поселка по-прежнему не могут спать спокойно. Ведь если единственная дорога будет закрыта, у них остаются только два варианта – перестать ездить на свои участки или жить в буквальном смысле отрезанными от цивилизации.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"