Владимир Путин пообещал обсудить возможность предоставить городским телеканалам цифровые частоты

Владимир Путин пообещал обсудить возможность предоставить городским телеканалам цифровые частоты

Вопрос о судьбе муниципальных каналов главе государства задали на медиафоруме ОНФ, который в эти дни проходит в Сочи.

 

Президент телерадиокомпании «МАКС МЕДИА ГРУПП» Михаил Микшис поблагодарил Владимира Путина за то, что решается вопрос о 22-й кнопке. Но подчеркнул, что есть еще одна проблема, касающаяся отказа от аналогового вещания. Более 150 городским телеканалам не предоставляют частоту в цифровом. И таким образом, когда страна полностью перейдет на новый вид вещания, муниципальные каналы могут потерять своего зрителя.

«Население не будет смотреть аналог. Поэтому, пожалуйста, дайте поручение Правительству, чтобы городские телекомпании, а это колоссальное количество журналистов и муниципальные телеканалы вошли в мультиплекс», - сказал президент телерадикомпании "Макс Медиа Групп" (г. Сочи) Микшис  Михаил Микшис.


Глава государства отметил, что никаких объективных причин, по которым городким каналам может быть запрещен доступ к цифровому вещанию, нет. И пообещал обсудить этот вопрос в Правительстве.


«Это для меня совершенно неожиданно сейчас. Обязательно поговорю об этом в Правительстве, с Администрациями, кто этим занимается. Я с вами согласен. Почему мы должны отстричь и выбросить на сторону существующие телеканалы», - прокомментировал Владимир Путин.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер