Владимир Спиваков удостоен ордена Салавата Юлаева

До начала концерта остаются считанные минуты. Восходящая звезда мировой оперной сцены, блистающая в Королевском театре «Ковент-Гарден» в Лондоне, нервничает, как никогда. Айгуль Ахметшиной предстоит выйти на сцену в родном городе. В Уфе любители классической музыки знают ее уже давно и ждут с большим нетерпением. Оттого и ответственность вырастает в разы. Уверенности артистке придает ее счастливое платье.

На сцене музыканты тоже в ожидании концерта. В последний раз настраивают перед выступлением себя и инструменты. Скрипки и виолончель звучат приглушенно, чтобы зрителям в зале не мешала распевка.

Первые и самые бурные овации прозвучали в зале уже до открытия фестиваля, когда на сцену вышли Владимир Спиваков и Радий Хабиров. Руководитель региона вручил маэстро государственную награду Башкортостана - орден Салавата Юлаева.

Не уходя за кулисы, маэстро сразу же встал за дирижерский пульт. Под его управлением заиграл Национальный филармонический оркестр России, а позже запела Айгуль Ахметшина. Также зрители познакомились с чистым голосом и отточенным исполнением солиста Московского театра «Новая опера» Ярослава Абаимова. В Уфе он второй раз и уже с уверенностью говорит, что местная публика отличается особенным вниманием к артистам.

Фестиваль продлится еще два дня. В программе примет участие юная скрипачка из Испании, победительница конкурса скрипачей Владимира Спивакова Мария Дуэньяс, а также победитель международных конкурсов Иван Бессонов с классическими произведениями Бетховена.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер