Вся Уфа - Столичное телевидение

Власти Уфы рассматривают вопрос о покупке нового автомобиля владельцу утонувшей «Калины»

28 Ноября 2016

Власти Уфы, возможно, купят новую машину Кириллу Крашенникову, чей автомобиль не удалось извлечь во время провала грунта возле дома по адресу улица Интернациональная, 193/2. Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщили в администрации города.

«Сегодня в столичном муниципалитете рассматривается возможность возмещения ущерба автовладельцу, чей автомобиль утонул на данном участке путем приобретения аналогичного автомобиля», - сообщает начальник отдела пресс-службы Информационно-аналитического управления Администрации Уфы Рената Салахова.

Провал грунта произошел в пятницу поздним вечером. В образовавшуюся яму скатился припаркованный рядом автомобиль "Лада Калина". По данным администрации Уфы, в качестве основной версии случившегося рассматриваются карстовые явления, которые привели к обвалу грунта и повреждению трубопровода. Извлечь автомобиль не удалось, поскольку это сопряжено с высоким риском для жизни и здоровья спасателей. Как сообщил журналистам владелец "Лады Калины", авто было 2009 года выпуска, легковушка не была застрахована, поэтому такому повороту он обрадовался.

«Зам. главы администрации города и он как бы пообещал при свидетелях, что администрация города возместит нам стоимость автомобиля. Я не знаю, как: или деньгами или аналогичным автомобилем», - говорит Кирилл Крашенников.

Яндекс.Метрика