Внимание - тонкий лед!

Сегодня сотрудники Управления гражданской защиты провели очередной профилактический рейд среди любителей подледной ловли. Во время рейда они призывали рыбаков не рисковать жизнью, а для закрепления знаний раздавали памятки.

Насиженные места рыбаки обозначают палками, Логика проста - раз имеется указатель, значится в этом месте рыбачить - безопасно. Спасатели же доверяют только проверенным методам определения толщи льда. Перед выходом в рейд они бурят лед и измеряют его толщину. На первый взгляд, кажется, что лед здесь безопасный, линейка показывает как минимум - 50-60 сантиметров. На самом же деле, коренной лед гораздо тоньше. Не смотря на этот факт, фанаты подледного лова продолжают сидеть у лунок. Заверяют, что держат ситуацию под контролем и всегда смогут добраться до берега.

В опасных местах установлены аншлаги с надписью «Выход на лед запрещен!». Но рыбаков и любителей прогулок по тонкому льду - это не останавливает. Яркий пример тому - трагедия на уфимке. В этом году там утонул человек. Тело унесло течением и его до сих пор не нашли.

По словам Начальника УГЗ по Кировскому району г. Уфы Наиля Абдуллина наказать инспекторы никого не могут, могут только предупреждать. И рыбаки прислушиваются, они отходят поближе к берегу.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер