Во время капитального ремонта уфимке повредили сантехнику

На приложение WhatApp мы получили сообщение от жителей одной из пятиэтажек на проспекте Октября. Уфимцы утверждают, что в одной из квартир во время капитального ремонта повредили сантехнику.


Попытки отмыть ванну Рафиса Хамаевна предпринимает каждый день на протяжении недели. Она уже перепробовала все сильномоющие средства, но все безрезультатно. Покупать новую ванну у пенсионерки нет денег. Но и мыться в таких условиях, мягко говоря, неприятно.

«Эта ванна не отмывается. Всякими пробовала, ничего не оттирается. Как вот с этой ванной жить, не знаю. На пенсию не проживешь. Ванна, которую смотрела акриловая 10 тысяч стоит, чугунная все 15, стальная где-то 6-7 тысяч стоит», - вздыхает жительница дома №87/3 по проспекту Октября Рафиса Арсланова.


Пенсионерка считает, что ванну испортили рабочие, которые во время капремонта дома меняли в квартире канализационную трубу. В диалоге с мастером женщина пояснила - рабочие слили в ванну неизвестный раствор.

За ходом работ женщина не следила, но предполагает, что жидкость строители вылили сюда из старой железной трубы. НодДоказать это пенсионерка не в силах. В подрядной организации ей советуют провести экспертизу, что, в свою очередь, удовольствие явно не из дешевых.

Ванна не только покрылась пятнами, но и появились сколы, утверждает Рафиса Хамаевна. Говорит, что во время замены трубы, рабочие неаккуратно обращались с инструментами и материалом для строительства. Мастер подрядной организации не согласен с такими обвинениями.

«Она говорит, что мы, когда долбили, уронили бетон туда и скол ванны получился. Но мы перекрытие вообще не долбили, мы просто подвал перерытая продолбили и все. Сняли унитаз, а сливать в ванну нам нечего. Я это не знаю, что это за жидкость. У нас такой жидкости нет, у нас ничего нет, у нас герметик, мы мажем стыки только канализационные. Все, у нас больше никакой жидкости нет», - уверяет мастер ООО «СМУ-8» Фуат Мамлиев.


Кто прав, а кто виноват в этой ситуации - пока неясно. Пенсионерка намерена все же подкопить деньги и провести экспертизу. Но окупятся ли потраченные средства? Вопрос пока риторический.


Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"