Во всемирный день телевидения в программе "Уфимское время" появился стажер из Германии

Житель Дрездена находится в городе всего три дня, но уже успел побывать в роли корреспондента столичного телеканала. Сегодня Фабиан Шнелле съездил на первое редакционное задание, испытал на себе прелести башкирской зимы и завел новые знакомства.

Приключение немца в Уфе началось с прогулки по городу. Одевшись по-теплее Фабиан Шнелле протопал несколько километров в поисках чего-то необычного. Удивительные моменты поджидали его буквально на каждом углу и под ногами.

Как человек не привыкший к башкирским холодам, Фабиан не на шутку замерз. И даже пожалел, что не привез в Уфу купленную на память о России шапку-ушанку и валенки. Думал согреться в автобусе, но в маршрутке оказалось не намного теплее. К тому же, немца поразил грязный салон.

Но наибольшее впечатление на Фабиана произвели контрасты большого города. Особенно те уголки столицы, где по соседству с величественными многоэтажками располагаются частные дома. Такие места немец называет мини-поселком в черте города.

Удивляют Фабиана и несуразные пешеходные переходы. Это когда переход ведет, например, не к тротуару, а на газон. Или, когда дорожный знак есть, а зебры нет. Да и водители не останавливаются при виде человека.

Фабиан признался, что именно во время прогулки он понял смысл популярной российской фразы дураки и дороги.

В Уфу Фабиен приехал для того, чтобы подтянуть здесь русский язык. Конечно, работа корреспондентом предполагает много общения. Воспользовавшись служебным положением, немец задал прохожим интересующие вопросы.

Так для Фабиена завершилось первое редакционное задание. Гостю было непросто. Но с поставленной задачей он справился на отлично.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер