Водитель трамвая в Уфе превращает обычную поездку в настоящую экскурсию

Мы продолжаем знакомить вас с претендентами на получение общественной премии "Достояние столицы". В течение двух месяцев журналисты рассказывают об обычных уфимцах, которые своими делами и поступками доказывают любовь к родному городу. Наш герой сегодня - Юрий Субоч. Мужчина работает водителем трамвая более 40 лет и с удовольствием выполняет роль экскурсовода.

Обычную поездку на трамвае Юрий Субоч превращает в настоящую экскурсию. О каждой остановке он всегда рассказывает что-нибудь интересное.
В памяти он держит колоссальный объем самой разнообразной информации и делится ею с пассажирами. Например, во время поездки от водителя можно узнать курсы валют, прогноз погоды, последние новости.
Длинные волосы он носит еще со времен советских хиппи. Зимой и летом - неизменная шляпа. Пассажиры, в шутку, называют его индейцем.
А коллеги прозвали Юрия ходячей энциклопедией. Говорят, он как заправский экскурсовод - всегда знает все и обо всем.
Проводить подобные экскурсии его подвигли сами пассажиры, говорит Юрий Субоч. Раньше у него часто спрашивали – как и куда пройти, как быстрее добраться. В конце концов мужчина принял решение рассказывать всем пассажирам интересные и полезные факты про Уфу.
Маршрут №8 Юрия Субоча колесит по Черниковке уже 43 года. За несколько рублей можно не только прокатиться, но и узнать историю Уфы, а также где лучше купить мясо и в каком магазине сейчас скидки. А веселые шутки и комментарии не оставляют никого равнодушными. Ведь многие пассажиры специально ждут именно его трамвай.
В стуке трамвайных колес Юрий чувствует особую магию и говорит, что никогда и ни на что ее не променяет. Говорит, что главное, чтобы работал микрофон в трамвае.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"