Водопад в обычной многоэтажке Уфы

К нам в редакцию обратились жители дома на бульваре Плеханова. Один подъезд здания затопило с девятого по первый этажи. Такое масштабное наводнение здесь наблюдалось впервые за 40 лет существования здания.


Сильнейший потоп в подъезде начался после дождя. Это кадры жители сняли сразу после грозы. Вода прошла сквозь все девять этажей здания. Сейчас лестничные площадки выглядит так. Вода лить перестала, но сырость и лужи здесь, похоже, надолго.

«Вот в галошах ходим с воскресенья. С воскресенья мы свои дела бросили и помогали людям спасать добро. Всю воду собирали, помогали, тазики ставили», - вздыхает жительница дома №13 по бульвару Плеханова Светлана Аверьянова.


В первый раз подъезд затопило в воскресенье, второй - сегодня ночью во время дождя. Вода проникла и в квартиры. Люди подсчитывают убытки. Собственница одной из квартир, Клара Сафина, в полной растерянности. Пользоваться электроприборами и розетками опасно.

«Вот все мокрое. Все потолки. Люстру сняли, мама говорит: “Работать не будет наверно». Выключатели - вчера только вот эту собрал, ну она высохла. Электрик сказал: «Ничего не включайте. И в прихожей не включайте». Вон там все вывернуто. Оттуда все ведрами текло», - возмущается жительница дома №13 по бульвару Плеханова Клара Сафина. 

Люди вспоминают: этой ночью во всех квартирах лило как из ведра. Каждый спасал свое имущество как мог. Например, хозяева этой квартиры сняли люстры и забили отверстия тряпками. Так удалось сберечь хотя бы натяжной потолок.

Причиной такого бедствия, предположительно, стала чья-то шалость.

Впрочем, от потопа есть хоть и небольшой, но все плюс. В системе водоотведения дома выявили некоторые неполадки.

«Сейчас там обнаружено слабое место - соединения труб. То есть, оттуда выбило набивку. Сейчас мы проведем сварочные работы, проведем, заменим кусок трубы», - говорит главный инженер ЖЭУ №47 Орджоникидзевского района Уфы Вадим Исламов.


Окатило водой как из Рога изобилия, сквозь слезы шутят жители. А вот сотрудникам ЖЭУ совсем не до смеха. Там сейчас решают вопрос о возмещении ущерба всем пострадавшим.

 

 

Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"