Военно-патриотический клуб «Голубые молнии» отпраздновал юбилей

Торжественный концерт по этому случаю прошел в Городском дворце культуры. Посетили его сотрудники и воспитанники молодежных клубов, а также почетные лица города.


Так же легко и с таким же интересом рассказать о настоящих снарядах может любой воспитанник клуба «Голубые молнии». С ранних лет ребята постигают азы рукопашного боя, огневой, строевой и десантной подготовки. В этот день достижения молодых людей могли увидеть все посетители ГДК. Там расположилась фотовыставка и стенд с заслугами клуба. А в самом зале гостей ждал яркий концерт, подготовленный силами творческих коллективов города. Важность события перед собравшимися отметил глава Администрации Уфы.

Патриотический дух витал и в зале и на улице. На площади перед ГДК красовались бронированная и ретротехника. Особенно выставка порадовала воспитанников кадетского класса 41 школы. Ребята даже взобрались на бронетранспортер.

Свою работу клуб начал в 1987 году под девизом: "Никто кроме нас". Необходимость в существовании такого учреждения была особая. Поначалу у объединения не было специальных программ, снаряжения и обмундирования. Однако для формирования командного духа единую форму сотрудники клуба сочли обязательной. Так, из-за отсутствия средств, одевать ребят пришлось в строительные комбинезоны. Бессменный руководитель «Голубых молний» пояснил, с тех пор много что изменилось.

Периодически ребята погружаются в работу ветеранских организаций, помогают в проведении Дней воинской славы и празднований Дней родов войск. Дважды они даже принимали участие в торжественном параде, посвященному Дню ВДВ, на Красной площади в Москве. За все время своего существования из стен «Голубых молний» вышло около 300 спортсменов-разрядников, парашютистов и кандидатов в мастера спорта по Боевому самбо. На этой цифре сотрудники клуба не намерены останавливаться.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"