Воспитанникам детского дома №9 посчастливилось познакомиться с работой сотрудников ОМОН

Посещение музея и стрельба из огнестрельного оружия стали не единственным развлечением для детей. Что больше всего понравилось ребятам?

Музей - это то, что больше всего понравилось Дарье Сальниковой на экскурсии, которая проходила на безе ОМОН. Девочка - воспитанница уфимского детского дома №9. Путешествие по базе заставило Дашу задуматься о будущей работе в правоохранительных органах.

В этот день сотрудники отряда особого назначения поделились с воспитанниками детского дома, как работают Омоновцы. Ребятам показали музей, настоящее огнестрельное оружие, технику, экипировку омоновцев и даже продемонстрировали и научили детей боевым приемам.

Попробовать свои силы решились четверо ребят. Но Диану Бобровник остановил страх. Он пересилил интерес к боевым приемам.

Зато попрыгать на боевых машинах отряда спецназначения не страшно было никому. Ребята с большим энтузиазмом слушали экскурсовода, забирались внутрь и изучали содержимое. И даже дождь не стал помехой.

По словам воспитателей, в детском доме много ребят, которые хотят в будущем стать сотрудниками правоохранительных органов. Многие уже были на экскурсии в Росгвардии.

«Вообще, конечно, очень важно, что такие мероприятия проводятся, мы хотим выразить благодарность Росгвардии. Для того, чтобы дети знали, как защищать свою Родину, что для этого нужно. Это было очень интересно и познавательно для детей, они получили огромное удовольствие», - рассказывает воспитатель уфимского детского дома №9 Русина Файзуллина.

Всего в этот день на экскурсии на базе ОМОН побывало 20 воспитанников детского дома. Ребята искренне ответили нам, что с удовольствием бы приехали сюда вновь.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер