Воспитанникам уфимского лицея №21 приходиться заниматься под ароматы свежесваренного супа

Актовый зал в столовой, а гардероб - прямо в классе. Такое странное соседство ученики лицея №21 терпят уже не первый год. Всему виной - нехватка места в учебном заведении. В ситуацию вмешались активисты Общероссийского народного фронта.

Ученицы студии эстрадного танца "Дебют", действующей при 21-м лицее, оттачивают свое мастерство на сцене. А в это время в этом же зале работники школьной столовой готовятся накормить обедом тех, кто учится во вторую смену. Все дело в том, что актовый зал и столовая делят на двоих одно помещение.

Конечно, заниматься под ароматы свежесваренного супа и компота гораздо приятнее. Но стоит ли говорить о том, что такое соседство неприемлемо. Во-первых, по санитарным нормам, а во-вторых, по этическим. Ведь с самого раннего детства нас учат тому, что кухня и столовая - не место для игр.

Впрочем, в лицее такое положение дел вынужденное. Кроме актового зала в столовой есть и другие неудобства. Например, один из пожарных выходов проходит через кабинет, а школьники оставляют верхнюю одежду прямо в классе из-за отсутствия гардероба. Все дело в том, что здание построено в 1966 году, и оно попросту не отвечает современным требованиям. Исправить ситуацию может только реконструкция, гласят результаты экспертизы.

С положением дел в школе ознакомились активисты Общероссийского фронта.

«Я бы хотел обратить внимание властей на то, чтобы обращали внимание на подобные школы для того, чтобы создавали условия для обучения школьников, для того, чтобы в школу хотелось прийти и заниматься, получать знания. С нашей стороны в обязательном порядке будет написано письмо в адрес Министерства образования республики, чтобы на этот объект обратили пристальное внимание, и в дальнейшем мы будем внимательно отслеживать судьбу этого здания», - говорит руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ в РБ Николай Фадеев.


Стоит отметить, что администрация лицея прикладывает немало усилий для того, чтобы школьникам было комфортно. И неудобства никак не отражаются на учебном процессе. Как доказательство этого - многочисленные дипломы и грамоты, победы учеников на всероссийских и региональных олимпиадах. Сам лицей по итогам 2015 года вошел в ТОП-50 по республике. Педагоги надеются, что после реконструкции получать знания здесь станет еще приятнее.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"