Вся Уфа - Столичное телевидение

Вот уже третий год некоторые жители Демской новостройки мерзнут в собственных квартирах

10 Декабря 2015

Причиной тому - жадность застройщика, - уверены люди, которые вынуждены самостоятельно утеплять своё жилье, а спать под двумя одеялами.

Шерстяные носки и кофта с длинными рукавами - обязательные элементы домашней одежды девятилетнего Максима.
Пока на улице не подморозило, погода в доме - вполне терпимая, - говорит мама Максима Наталья Фёдорова. Однако дует постоянно, из всех щелей. Стены - не прогреваются.
В квартире снизу, где живет Наталья Кузьбаева, ситуация точно такая же. Приходится спать под двумя одеялами, - говорит женщина. Батареи еле греют. Ну а электрощит периодически покрывается инеем.
Стены угловых квартир стали леденеть сразу после сдачи новостройки в эксплуатацию. В подъезде абсолютно нового дома, по неизвестным причинам, застройщик демонтировал перегородку и батареи, - говорят жители. Теперь ветер напрямую дует в квартиры, а стены здесь - тонкие, - рассказывают люди.
Подобная картина на всех двенадцати этажах новостройки.
Жители писали письма с жалобами во многие инстанции. Однако все тщетно. А гарантийный срок новостройки заканчивается уже в апреле следующего года. В этой непростой ситуации жителям постараются помочь в районном управление жилищного хозяйства.
Пока ситуация остается прежней, жители готовятся к холодам: утепляют свои квартиры коврами и обогревателями. А третьекласснику Максиму уже купили двухъярусную кровать, чтобы спать подальше от холодного пола.

Яндекс.Метрика