‬Возвращение триумфаторов

Об этом успехе российские рапиристы мечтали 20 долгих лет, а войти в Олимпийскую историю сумели уфимцы Тимур Сафин и Артур Ахматхузин. Их мастерство признали англичане, американцы и французы. Золото Олимпийских игр досталось воспитанникам башкирской школы фехтования. Накануне триумфаторов олимпиады встречали как настоящих героев.

И вот они дома. Долгий перелет и колоссальное физическое и эмоциональное напряжение последних дней - все это приятная усталость. Триумф российских рапиристов, где костяк команды - уфимцы - запомниться надолго. Мама Тимура Сафина, ставшего в Рио олимпийским чемпионом в команде и бронзовым призером в личном зачете - Гульсина Рахимьяновна, признается наблюдать за спортивными баталиями сына так и не научилась, переживает всегда очень.
На импровизированной пресс-конференции олимпийцы благодарили всех болельщиков.
Не все в том победном финале с французами складывалось просто. В какой-то момент казалось уже не отыграться, но невозмутимый Артур Ахматхузин ликвидирует отставание и вот только тогда мысль о главной олимпийской награде стала реальна. Эта победа поможет развитию фехтования в республике, - уверены спортсмены. А начались успехи после плановых перемен в центре.
То субботнее утро, Уфа ликовала от фееричной победы и гордилась своими земляками. И до сих пор в памяти ощущение полного счастья от завоеванных наград.
А на улице своей аудиенции с чемпионами ждали юные воспитанники школы фехтования, отчетливо понимая, что теперь мысль о золоте Олимпиады и для них стала досягаема. Слагаемые любой победы - характер и мастерство. В этом уверена и супруга Артура Ахматхузина.
«Я очень горжусь, - говорит супруга Артура Ахматхузина Юлия. - Я понимаю, что он одаренный, я сама занимаюсь фехтованием, но он не просто одаренный… на земле таких больше нет».

Вдалеке от этой суеты, как бы наблюдая за всем со стороны, в детской колясочке сладко спал и улыбался Ахматхузин-младший. Может ему снятся собственные олимпийские победы? 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"