Вся Уфа - Столичное телевидение

Время быть лучше

05 Мая 2016

Нырнуть в прорубь, покорить горные вершины и прыгнуть с парашютом. Для Марата Таныгина - это образ жизни. Серебряный призер Всероссийского молодежного конкурса «Моя альтернатива» встретился сегодня с нашей съемочной группой.

Даниил и Фирдаус пришли на спортивную площадку просто побегать. Они даже не подозревали, что разминку для них проведет кандидат в мастера спорта по восточным единоборствам, обладатель третьего разряда по парашютному спорту Марат Таныгин.

Такие тренировки для Марата — обычное дело. 3 дня в неделю, от часа до трех он посвящает спорту, без которого просто не представляет себя. А началось все еще в детстве. В 10 лет Марат попал в военно-патриотический клуб.

Действительно, активных мероприятий в жизни Марата не мало. Это и благотворительные акции, мастер-классы, прыжки с парашютом и походы на горные вершины. А на днях он покорил и жюри Всероссийского молодежного конкурса «Моя альтернатива», цель которого -  мотивировать людей к занятиям спортом и вести активный образ жизни.

Победителей определяли в три этапа. Сначала желающие оставляли заявки на сайте. Потом проходили через интернет-голосование, а в финале ролики участников судили на фестивале. Помочь Марату Таныгину вызвался Андрей Лукьянов. Именно он снял видео про весь тренировочный процесс спортсмена.

Марат Таныгин и Андрей Лукьянов активисты движения «Уфа22». Члены их команды пропагандируют здоровый образ жизни, заботу об окружающих и экологии. Войти в этот коллектив может любой желающий, достаточно лишь разделять их взгляды и стремиться сделать мир лучше.

Яндекс.Метрика