Время истекло, начинают капать пени

Оплатить налоги за имущество было необходимо до 2 декабря. Владельцам собственности, которые не успели это сделать вовремя, теперь могут попасть в разряд должников.

За квартиру машину и другое имущество перед налоговыми службами было необходимо рассчитаться до 2 декабря. В качестве социального эксперимента, мы спросили уфимцев: знают ли они какие последствия ждут владельцев собственности в случае неуплаты налогов.

Опрос показал, что уфимцы достаточно осведомлены о последствиях. В налоговой службе отметили, что уже с 3 декабря владельцам имущества за каждый день отсрочки начнут капать пени. Если же долг будет оставаться без внимания на протяжении 6 месяцев, делом займутся судебные приставы.

«В случае неуплаты имущественных налогов начиная с 3 декабря на сумму налогов начнут начисляться пени на каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка России и налоговые органы приступят к процедуре принудительного взыскания задолженности», - комментирует начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по РБ Лия Галиева.

Оплатить налоги можно несколькими способами: через интернет-сервисы ФНС России, мобильное приложение Налоги Физических Лиц, а также в банках и почтовых отделениях. Кроме того, для удобства граждан, офисы налоговых органов продлили часы работы на один час. Также обратиться с вопросом можно по телефону "горячей линии" управления: 226-38-00


 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер