Всемирный конгресс пчеловодов может пройти в Уфе

Сегодня в Уфу по приглашению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова прибыли представители Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Визит проходит в рамках продвижения российской заявки на право проведения в 2021 году в Уфе конгресса «Апимондия». Гости выбирают, в каком именно городе мира пройдет 47-ой конгресс пчеловодов.

Первой точкой визита президента Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия" Филиппа Маккейба стал Дом меда в Уфе. Здесь представлено более 250 наименований лакомства и 70 видов продукции пчеловодства. Одна из последних разработок учёных Башкирского научно-исследовательского центра пчеловодства и апитерапии - взбитый мёд. Это кремовый десерт, в который добавляют цветочную пыльцу, маточное молочко или прополис. Все это повышает целебные свойства лакомства. Филипп Маккейб отметил, что находится под впечатлением от визита в Уфу, однако претенденты - города мира равны, и комиссии предстоит сделать сложный выбор.
«Нужно приложить все усилия, чтобы убедить членов "Апимондии" в том, что ваш регион заслуживает проведения конгресса. В последний раз "Апимондия " приводилась в России 45 лет назад. Возможно, было бы здорово вернуться в Россию и провести форум в Уфе.
Но все будет зависит от распределения голосов комиссии во время презентации городов-претендентов», - подчеркнул Президент международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Филипп МакКейб.
Если заявка Уфы будет одобрена, то в 2021 году башкирская столица примет 47-й Международный конгресс «Апимондия». Кроме посещения Дома меда делегация представителей Международной федерации пчеловодческих ассоциации «Апимондия» посетит до конца этой недели объекты, предлагаемые в качестве площадок для проведения форума. Президент российского союза пчеловодов отметил, что Уфа имеет все шансы на проведение форума.
«Я бывал практически во всех странах, которые претендуют на проведение конгресса в их государствах. Но здесь факторов таких, которые позволяют вам выиграть конкурс очень много. Главное - это высочайшее гостеприимство жителей Башкортостана и то, что у вас есть что показать», - сказал президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Визит продлится четыре дня и завершится 19 августа. За это время делегация посетит Уфимский, Архангельский, Иглинский и Бурзянский районы. В последнем, в частности гостей познакомят с сохранившимися до наших дней древними традициями бортничества и лабораторией по производству племенных пчелиных маток Башкирской породы медоносных пчел.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"