«Вся Уфа» накормила солдатской кашей 200 школьников со всей республики

В преддверии Дня защитника Отечества телеканал «Вся Уфа» совместно с ОМОНом Министерства внутренних дел по Республики Башкортостан сварили полевую кашу. Настоящую , солдатскую.

Братья Георгий и Константин Насретдиновы впервые пришли на базу ОМОНа. Тем не менее в свои 7 лет они уже понимают всю серьезность работы бойцов отряда особого назначения. И мечтают пополнить в будущем их ряды.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества на базе республиканского ОМОНа традиционно проводится Неделя Мужества. Более 200 учащихся школ со всех районов республики приехали сюда, чтобы увидеть, как несут службу сотрудники отряда особого назначения. Ребята посетили музей, увидели вживую спецтехнику и боевое оружие. Бойцы наглядно продемонстрировали, как проводятся спецоперации.

Командир республиканского отряда особого назначения, рассказал мальчишкам и девчонкам, какими качествами должен обладать настоящий боец.

На базе ОМОНа наша телекомпания совместно с МВД развернули полевую кухню. Ребята смогли стать участниками телевизионного проекта «Вкусно» на телеканале «Вся Уфа». Ведущая программы Зарина Гайсина впервые готовила на такое количество гостей. Командир отряда Ирек Сагитов раскрыл секреты полевой кухни. Но об этом телезрители узнают из эфира программы 23 февраля на канале «Вся Уфа».

Будущим защитникам отечества угощение пришлось по вкусу. Эта каша не только вкусная. В ней содержатся необходимые для каждого бойца витамины и микроэлементы. Одна порция каши для бойца ОМОНа составляет 200-250 грамм. Она состоит из гречневой крупы. Сюда добавляют морковь, лук и мясную тушенку. Каша получилась вкусная, да еще и полезная. 




Эрика Нажимова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"